Электронный
методический кабинет

Таможни и таможенные посты

Кивалов С.В. • Таможенная политика Украины • 2002 (ru) 
Базовыми подразделениями системы таможенных органов Украины, на которые возложены непосредственное осуществление таможенного дела, является таможни и таможенные посты. Вопрос создания и ликвидации таможен, а также определение территории региона деятельности таможни решаются Гостаможслужбой Украины. В зависимости от размещения региона деятельности таможни последние можно классифицировать на пограничные (внешние) и внутренние. Согласно ст. 12 ТКУ пограничные таможни размещаются на таможенной границе Украины, совпадающей с государственной границей, в пунктах пропуска через государственную границу, через которые осуществляется железнодорожное, автомобильное, морское, летнее, воздушное и другое сообщение. Внутренние таможни размещаются в других районах таможенной территории Украины, а также в пунктах на таможенной границе Украины, где он совпадает с границами специальных экономических зон и территории специальных экономических зон.

Таможню возглавляет начальник, назначаемый главой Гостаможслужбы, таможня является юридическим лицом с собственным балансом, счетами в банковских учреждениях, печатью с изображением Государственного герба и своим наименованием.

В непосредственном подчинении таможни находятся таможенные посты, через которые таможни осуществляют свои задачи по реализации таможенного дела. Таможенные посты создаются и ликвидируются Гостаможслужбой по представлению региональных таможен. Таможенный пост является отдельным подразделением системы таможенных органов, который обеспечивает непосредственный контроль за перемещением через таможенную границу Украины товаров, валюты, валютных ценностей и транспортных средств; проводит взимания пошлин и таможенных пошлин, проваджуе дела о контрабанде и нарушении таможенных правил, накладывает административные взыскания. Территория региона деятельности таможенного поста определяется Гостаможслужбой и входит в состав региона, подведомственного региональной таможне.

Таможенный пост возглавляется начальником, который назначается начальником региональной таможни. Структура и штатное расписание этого подразделения определяются соответствующим таможней. Таможенный пост финансируется за счет государственного бюджета, имеет печать с изображением Государственного герба Украины и своим наименованием, иные печати и штампы.

Как уже упоминалось, все эти органы составляют систему таможенных органов Украины, которую была развита в течение последних лет и сейчас состоит из Государственной таможенной службы Украины, 10-ти региональных таможен, 57 таможен и 285 таможенных постов. По сравнению с данными 1991 г. количество таможен выросла более чем в два раза. Общая численность сотрудников таможенных органов за этот же период выросла с 2,6 тысяч до почти до 17,3 тысяч служащих, т.е. почти в 6,5 раз. Но большой проблемой, по мнению специалистов, является тот факт, что в процессе количественного увеличение личного состава значительно снизились его качественные характеристики как профессиональные, так и морально-этические, что выразилось в значительном уровне коррупции и злоупотреблений служебным положением среди сотрудников таможенных органов.

Служба в таможенных органах является разновидностью государственной милитаризованной службы. Прохождение службы в таможенных органах, в первую очередь, регламентируется Конституцией Украины, Законом Украины "О государственной службе", ТКУ, Положением о порядке и условия прохождения службы в таможенных органах Украины, другими законами и подзаконными актами. Служащие таможенных органов являются государственными служащими, с распространением на них всех соответствующих прав, обязанностей и льгот; имеют персональные звание, несут дисциплинарную ответственность, при приеме на службу проходят собеседование относительно соответствия требований к государственным служащим и периодически проходят соответствующие аттестации.

Согласно ст. 16 ТКУ таможенные органы Украины в своей деятельности взаимодействуют с другими государственными органами, предприятиями и гражданами. Государственные и другие органы, которые в соответствии с-законами Украины не осуществляют общее руководство таможенным делом, не имеют права принимать решения, входящие в компетенции таможенных органов Украины, или иным образом вмешиваться в деятельность этих органов. Статья 17 ТКУ регламентирует взаимодействие таможенных органов с другими правоохранительными органами, в частности, предусматривает необходимость информировать соответствующий орган о правонарушениях, расследование которого входит в компетенцию этого органа. Статья 20 ТКУ предусматривает право таможенных органов Украины при выполнении своих функций сотрудничать с таможенными и другими органами иностранных государств и международными организациями. В первую очередь, это касается заключения соглашений о сотрудничестве с соответствующими органами других стран и участия в работе Всемирной таможенной организации и сотрудничества в рамках межгосударственных таможенных соглашений и конвенций. Так,

например, уже подписаны соглашения о сотрудничестве в таможенных делах с государствами СНГ, Венгрией, Польшей, Словакией, многими странами Западной Европы и Америки. Украина имеет своего представителя по таможенным вопросам в штаб-квартире Всемирной таможенной организации в Брюсселе.

За время, прошедшее с момента создания украинской таможни, таможенное дело превратилась в полноценный институт государственной власти, а таможенная деятельность стала важным источником пополнения государственного бюджета.

Еще немного статистики. За 1997 год таможенные учреждения перечислили в государственный бюджет 2 млрд. 732 млн. гривен, что составило 12,5% доходной части. Вместе за тот же 1997 таможенными органами было выявлено 52000 нарушений таможенных правил на общую сумму 241 млн. гривен, было возбуждено более 1000 уголовных дел. В том числе были задержаны 120 наркокурьеров и изъяли около 7 тонн наркотических средств, пресечена 133 попытки незаконного вывоза из Украина культурных и исторических ценностей. Сотрудниками Гостаможслужбы было оформлено 1 млн. 700 тыс. таможенных деклараций. Чтобы лучше понять уровень эффективности работы таможенных органов можно отметить, что по тем же данным каждый их сотрудник в среднем внес в государственный бюджет 160 тыс. гривен, тогда как для налоговой милиции, например, этот показатель составляет 50 тыс. гривен.

Но такие цифры не означают отсутствия у государства проблем в, этой сфере. К сожалению механизм проведения в жизнь государственной таможенной политики еще не стал действенным и эффективным в полном объеме. И необходимо констатировать, что значительная доля ответственности за это лежит на органах, которые представляют высокий управленческой уровень этого механизма, имеются в виду центральные органы законодательной и исполнительной власти. Именно от них зависит определение четкой концепции таможенной политики, о

отсутствие которой мы уже упоминали в данной работе, от них зависит процесс реформирования законодательной базы, чего стоит только процесс принятия нового таможенного кодекса, о необходимости которого говорится уже очень давно и который уже пять лет "Лежит" в Верховной Раде. Значительные проблемы существуют и на местах в системе таможенных органов. Это и отсутствие необходимого оборудования, потому что главным «инструментом» таможенника еще остается фонарик, и уровень, качество и стиль работы таможенных органов, которые значительно ниже, чем в развитых странах, и такая характерная для нашей государства проблема, как коррупция и злоупотребления должностным положением. Итак, работы в этой области еще очень много.