Электронный
методический кабинет

Таможенная политика - наука или искусство, субъективный фактор в политике

Кивалов С.В. • Таможенная политика Украины • 2002 (ru) 
Оптимизация процесса формирования государством таможенной политики, эффективное применение всех имеющихся средств и инструментов реализации невозможны без существования в государству устойчивого институционального механизма, направленного на реализацию этих функций, который призван не только защищать отечественных производителей и внутренний рынок от возможного ущерба со стороны других государств и их субъектов внешнеэкономической деятельности, но и, руководствуясь национальными интересами, обеспечивать необходимый баланс между либерализацией внешней торговли и протекционизмом.

Рассматривая определенные схемы подобного механизма необходимо представлять, что для политики как сложного комплексного явления характерны многогранность форм и способность к проникновение в любые сферы общественной жизни. По этой причине возникают определенные сложности относительно четкого определения субъектного состава таможенной политики, поскольку он намного шире круг государственных органов, в функции которых входит формирование и реализация этой политики. Перечень учреждений, которые могут принимать участие в проведении политики или выработке конкретных политических решений, практически неисчерпаем и он не ограничивается только органами государственной власти и местного самоуправления. Например, обработка любой проблемы, связанной с таможенной политикой государства может быть поручено определенным научным учреждениям, группам экспертов. Это касается и Верховной Рады, и Президента Украины, и Кабинета министров. Например, в разработке законопроектов принимают участие не только народные депутаты или служащие органов государственной власти, но и специалисты из соответствующих отраслей. Это может быть, разного рода научные учреждения, независимые эксперты, как украинский, так и зарубежные. Непосредственно для проведения экспертиз законопроектов действует Институт законодательства при Верховной Раде, но до разработки отдельных законопроектов привлекаются и другие научные учреждения Украины, в частности при работе над проектом нового Таможенного кодекса Украины на договорных началах привлекались специалисты Одесской национальной юридической академии.

Подобные методы используются и Президентом Украины. В частности, согласно своему Уставом, который был утвержден Указом Президента Украины, Национальный институт стратегических исследований является базовым научно-исследовательским учреждением аналитико-прогнозного сопровождения деятельности Президента Украины. Указом Президента О внедрении системы стратегического планирования и прогнозирования создан Центр информационных ресурсов и технологий, на который возложена организацию информационного обеспечения научно-аналитического сопровождения деятельности Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно внедрения системы стратегического планирования и прогнозирования в сфере экономической и информационной безопасности, разработки соответствующих информационных ресурсов и технологий и подготовки кадров.

Кроме того, существует уже упомянутый нами институт советников как на постоянных, так и на общественных началах. Советники Президента Украины действуют в структуре его Администрации, осуществляет организационное, правовое, консультативное, информационное и аналитическое обеспечение деятельности Президента Украины относительно реализации им своих полномочий. Кроме того, Президент может назначать внештатных советников и консультантов, задачей которых является анализ развития отраслей экономики, социальной сферы, науки, культуры, состояния международных связей Украины, подготовка предложений по этим вопросам Президенту Украины. Они также привлекаются к осуществление экспертиз законов Украины, которые поступают на подпись Президенту Украины, проектов указов и распоряжений Президента Украины, подготовки заключений по этим проектов. В частности, группами экспертов осуществляется подготовка Посланий Президента в Верховную Раду, в которых определяются основные направления государственной политики в соответствующий период. Советниками и консультантами могут назначаться ученые, ведущие специалисты различных отраслей экономики, социальной сферы из числа граждан Украина и иностранных граждан. Они могут осуществлять свою деятельность как безвозмездно так и на договорной основе.

Аналогичным образом назначаются советники премьер-министра, руководителей других министерств и ведомств. Причем, советники могут сотрудничать как с конкретным должностным лицом, так и создавать рабочие группы при соответствующих органах государственной власти как для помощи в решении текущих дел, так и для работы над конкретным задачам, проектом, программой и т. п. (например - разработки программы деятельности Кабинета Министров).

В частности, Министерство экономики имеет право образовывать в случае необходимости по согласованию с другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти в пределах своей компетенции комиссии и экспертные группы, в том числе с привлечением к ним специалистов на договорной основе.

Таможенно-тарифный совет для осуществления возложенных на нее задач по обобщению практики таможенно-тарифного регулирования в Украине и разработке предложений по совершенствования таможенно-тарифной политики имеет право привлекать на договорных началах специалистов органов исполнительной власти и научных учреждений, создавать с их числа временные комиссии. Так же привлекать специалистов для разработки тех или иных вопросов имеют право и другие органы государственной власти.

Государственная служба экспортного контроля для осуществления своих полномочий привлекать специалистов центральных и местных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений, организаций (по согласованию с их руководителями) для рассмотрения вопросов, относятся к его компетенции, а также для участия в работе экспертных советов, образуются при нем, привлекать в установленном порядке к проведению экспертизы и предоставление консультаций внештатных советников (экспертов), перечень которых утверждает Председатель Госэкспортконтроля Украины.

Приглашение иностранных советников может осуществляться министерствами, другими центральными и местными органами исполнительной власти, Советом министров Автономной Республики Крым, органами местного самоуправления (далее - заказчики) для оказание консультационной помощи в разработке государственных, региональных и отраслевых программ рыночных преобразований, развития самоуправления, координации работы по выполнению международных проектов и т.п..

Приглашение вышеназванными органами, на которые распространяется действие Закона Украины "О государственной службе", иностранных советников, которые прибывают в Украину по межведомственных связях согласовывается с Главным управлением государственной службы при Кабинете Министров Украины. С этой целью в Главгосслужбы подаются письмо-согласование и сведения о кандидатуре иностранного советника, а также программа его деятельности и необходимые материалы о договоренности. В программе деятельности иностранного советника частности отмечается: цель приглашения, перечень вопросов, в решение которых он привлекается, перечень структурных подразделений и список должностных лиц, которые будут сотрудничать с ним, ожидаемые результаты, условия оплаты труда, проживания, транспортного обслуживания, медицинского и других видов страхование; смета расходов, связанных с пребыванием иностранного советника (с перечнем источников их покрытия).

Заказчики ежеквартально, а также по окончании срока пребывания иностранного советника в Украине, подают Главгосслужбы отчеты о результатах работы иностранных советников и итоговый отчет о выполнении программы его деятельности и возможность практического использования результатов этой деятельности. Главгосслужба обобщает представленные отчеты и направляет Кабинету Министров Украины по окончании года.

На принятие решений органами государственной власти и их должностными лицами также значительное влияние деятельность политических партий и общественных организаций и др.. К сожалению, деятельность этих важных рычагов государственной политики никоим образом не урегулирован. Так и не был одобрен Верховной Радой закон об оппозиции, который поставил бы политический процесс в цивилизованные и демократические рамки и дал бы возможность различным политическим силам эффективно отстаивать свои взгляды. Так же существует настоятельная необходимость принятия закона о лобби, как это имеет место, например в США. Поскольку естественно, что определенные лица и группировки - лобби, которые имеют сильные экономические рычаги и отсюда значительные интересы и возможности во влиянии на государственную политику и политических и государственных деятелей, стараются этот влияние реализовать. Этот процесс получил название лоббирование, и по мнению многих специалистов это явление неотъемлемым элементом любой системы правления. Поэтому во многих странах пошли путем законодательного регулирования деятельности этих сил, чтобы поставить их в цивилизованные рамки.

Вышеупомянутые элементы механизма государственной политики должны не менее важное значение для принятия политических решений, чем формализованная деятельность государственных институтов. Начиная с Аристотеля, политика рассматривается в большей степени не как наука, а как искусство управления. А искусство напрямую связано с конкретным индивидом, его индивидуальными чертами и качествами. Проявления политики в материальном мире в качестве конкретных решений, действий предшествует ее существования в идеальной форме - форме умственной деятельности, идей, взглядов, представлений. Таким образом, советник на общественных началах президента или премьер-министра, который должен возможность влиять на формирование позиции и взглядов соответствующего должностного лица, может иметь гораздо большее влияние на принятие определенных решений, чем органы, которые официально возложены соответствующие задачи. Так же значительную, но очень часто неформализованную и не заметную роль в принятии политических решений должны политические лобби, партии, движения и пр..