Электронный
методический кабинет

Функции таможенной политики

Кивалов С.В. • Таможенная политика Украины • 2002 (ru) 
Таможенная политика и таможенная деятельность всегда были неразрывно связаны в первую очередь с внешнеэкономической деятельностью государства, поскольку причиной их возникновения является наличие межгосударственных экономических (торговых) связей в качестве объекта государственного влияния и контроля. Этот факт обусловливает преобладание экономического характера функций таможенной политики.

На сегодняшний день мы можем выделить три основные функции таможенной политики: фискальную, регулятивную и защитную.

Содержание фискальной функции таможенной политики заключается в наполнении государственного бюджета за счет взимания пошлин, налога на добавленную стоимость, акцизного сбора с товаров и других предметов при перемещении через таможенную границу. От перечисленных выше взысканий следует отличать такие таможенные платежи как: сбор за таможенное оформление, плата за хранение товаров на таможенных складах, таможенное сопровождение и т.д.. Эти платежи не выполняют фискальной функции, а является платой за услуги таможни. Фискальная функция таможенной политики является древнейшей за все остальные, поскольку история подобного вида государственной деятельности достигает еще древних Египта (третье тысячелетие до н.э.) и Вавилон (второе тысячелетие до н. Н.э.). Выполнение фискальной функции оставалось единственной задачей таможенной деятельности для европейских государств примерно до конца XVII в., Логическим завершением этого периода в развитии таможенного дела стало формирования единой таможенной политики в рамках государства, отмена внутреннего пошлины.

Регулятивная функция таможенной политики на сегодняшний день имеет приоритетное значение. Регулятивная функция предполагает воздействие со стороны государства и его компетентных органов на внешнеэкономические отношения с помощью средств экономического и неэкономического (административного) характера с целью регулирования последних в целях обеспечения национальных интересов и интересов национальных товаропроизводителей и создание благоприятных для них условий, обеспечение выполнения государственной политики в сфере экономики, выполнения международно-правовых обязательств государства. Подобное регулирование осуществляется посредством установления ставок пошлин и сборов, лицензирования, квотирования и установления других нетарифных ограничений. Впервые подобные функции в таможенной сфере начала осуществлять Великобритания, примерно с середины XVII ст. Это было напрямую связано с Великими географическими открытиями XVI ст. и развитием колониальной системы. Для более эффективной эксплуатации колониальных владений и развития национальной промышленности колонии обязывались торговать только с метрополией, при использовании для перевозок английских кораблей таможенные ставки несколько уменьшились и т.д.. Именно с середины XVII ст. государство начинает активно вмешиваться в внешнеэкономические отношения с целью их регулирования.

Третьей базовой функцией таможенной политики является защитная функция. Иногда эту функцию еще называют "правоохранительной" но она как функция государственной политики имеет несколько шире значение, чем просто правоохранительная деятельность государства. Эта функция в первую очередь направлена на защиту государства от внешних угроз и в широком смысле включает: защиту национальной безопасности государства, поддержания мира и международной безопасности, общественного порядка, нравственности, защита внутреннего рынка, обеспечение экологической безопасности, защиту интересов потребителей, создание условий для поддержания законности относительно порядка перемещения через таможенную границу Украины товаров и транспортных средств, эффективную борьбу с контрабандой и другими нарушениями таможенных правил, содействие борьбе с международным терроризмом, преступностью и т.д.. Большая часть подобных задач реализуется в процессе выполнения таможенными органами своих таких контрольных функций, как: таможенный, валютный, экологический, медико-санитарный и другие виды контроля, а также при выполнении задач по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил (надо отметить, что в украинском национальном законодательстве не урегулирован вопрос о предоставлении таможенным органам статуса правоохранительных, хотя фактически они выполняют подобные функции).

В некоторых случаях охранительная функция таможенной политики получала приоритетное значение и становилась главной задачей государства в таможенной сфере. Это характерным для так называемых закрытых обществ, примерами которых могут быть средневековая Япония, правительство которой пытался ограничить любое иностранное влияние, бывший СССР с его монополией внешней торговли (ст. 2. Таможенного кодекса СССР 1928 главной задачей таможенных органов называла "фактический контроль выполнением постановлений о государственной монополии внешней торговли "), существующие коммунистические режимы на Кубе и в Северной Корее.

Для выполнения государством своих функций в рамках таможенной политики существуют определенные средства воздействия на соответствующую группу общественных отношений, входящих в один специфического института государства, который определяется понятием "таможенное дело". Они классифицируются на две большие группы - средства тарифного и нетарифного регулирования (подробнее они будут рассмотрены в последующих главах). Подобные средства государственного влияния, в большинстве случаев, реализуются при перемещении физическими и юридическими лицами товаров и транспортных средств через таможенную границу Украины, они закрепляются соответствующими нормами законодательства, носят общеобязательный характер и обеспечиваются принудительной силой государства. В процессе реализации таможенной политики каждый из ее средств может реализовывать одну отдельную функцию, а несколько, например, уплата пошлины выполняет и фискальную и регулятивную функции, административное взыскание за нарушение таможенных правил в виде штрафа выступает в качестве наказания в отношении субъекта правонарушения и в качестве компенсации государственному бюджету платежей, которые не были взысканы в результате этого правонарушения. Таким образом, отдельные средства таможенной политики, объединяясь в специфическом государственном институте под названием "таможенное дело", конечной целью своего применения имеют реализацию главной функции таможенной политики Украины - защита национальных интересов и национальной безопасности.