Электронный
методический кабинет

Виды признание

Международное публичное право (ru) 
Виды признания различают в зависимости от дестинаторам признание. Можно выделить традиционные виды признания (государств и правительств) и предварительные или промежуточные (признание наций, стороны восстала или воюет, организации сопротивления и правительств в эмиграции / Изгнании /).

Как уже отмечалось, признание государств имеет место, когда на международную арену выходит новое независимое государство, возникшее в результате революции, войны, объединения или разделения государств и т.д. Основным критерием признания в данном случае выступает независимость признанного государства и самостоятельность в осуществлении эффективной государственной власти. Кроме того, к таким критериям следует отнести и легитимность государственной власти, установившейся в признанной государстве. При этом под легитимностью следует понимать поддержку населением режима, который установился, а не только законность прихода к власти.

Согласно сложившейся международной практики в признании должно быть отказано вновь созданной государству или правительства, если они ведут политику агрессии, устанавливают режим апартеида, или они созданы в нарушение принципа самоопределения.

Признание правительства происходит, как правило, одновременно с признанием нового государства, потому что акт признания непосредственно адресуется ему.

Признание правительства, по сути, означает признание его способности осуществлять эффективную власть в государстве. Истории международного права известны специальные доктрины о признании правительств, названные именами министров иностранных дел Эквадора Карлоса Тобара (доктрина Товара) и Мексики Хенаро Эстрады (доктрина Эстрады), что сформировались в начале XX века в практике государств американского континента.

Доктрина Тобара получила закрепление в Конвенции государств Центральной Америки от 20 декабря 1907, в статье 1 которой является обязательство правительств договаривающихся сторон (Гватемалы, Гондураса, Коста-Рики, Никарагуа и Сальвадора) не признавать правительства, которые могут установиться в одной из пяти стран в результате государственного переворота или революции, направленных против признанного правительства, пока свободно избранный правительство не реорганизует страну в конституционных формах. Таким образом, эта доктрина имела целью ограничения перманентных революций в испано-американских странах.

Доктрина Эстрады изложена в Коммюнике Министерства иностранных дел Мексики о признание государств

от 27 сентября 1930 года в котором закреплено положение о том, что правительство Мексики инструктировал своих дипломатических представителей в странах, где произошли перевороты, о том, что «Мексика не высказывается по вопросу о предоставлении признание », так как в результате заявлений о признании« ... создается оскорбительное практика, которая, кроме того, что она посягает на суверенитет других наций, ведет к того, что внутренние дела последних могут быть предметом оценки со стороны других правительств, которые принимают на себя тем самым роль критика, который выносит положительную или негативную оценку по вопросу о закономерности режима ». Таким образом, эта доктрина выступала против применения доктрины признания, «в результате которой вопрос о то, законный или не законный новый режим, выносится на усмотрение иностранных правительств ».

Несмотря на то, что признание правительства происходит, как правило, одновременно с признанием нового государства, в настоящее время практика международной жизни знает признание правительства без признания государства. Это имеет место в уже указанных случаях, когда правительство приходит к власти неконституционным путем в уже признанной государству (гражданские войны, военные перевороты). При этом многие государства, объявляют о признание нового правительства, исходят из того, что только народ каждого государства вправе решать вопрос о правительстве и форму правления и уважение суверенных прав является главным принципом отношений между государствами. Время и здесь есть определенные условия такого признание прагматического характера. Оно происходит, если:

а) правительство осуществляет действительный контроль над большей частью страны и эффективное руководство ею;

б) в процессе прихода к власти нового правительства не были существенно нарушены права человека.

Признание правительства является или окончательным и полным, или временным или ограниченным только некоторыми юридическими

отношениями.

Признание de facto нового правительства выражается различными средствами: определенной заявлению; подписанием соглашений, имеющих временный характер или ограниченное значение; поддержка эпизодических отношений с новым правительством и т.д. Признание de facto правительства не влечет в обязательном порядке признания компетенции его судебной, административной или другой власти или последствий экстерриториальности его актов.

Признание de jure нового правительства следует или определенной заявления, или с положительной факта, что однозначно показывает наличие намерения предоставить это признание (конклюдентные действия). При отсутствии такого заявления или факта признания не может быть получено. Признание de jure нового правительства имеет обратную силу с момента, когда оно начало осуществлять свою власть.

Признание правительства в изгнании (признание эмигрантского правительства) является особым видом признание правительств. Такая практика была широко распространена во время Второй мировой войны и служила прежде целью подчеркнуть незаконный характер фашистской оккупации ряда европейских стран и лишения их государственности. Это касалось правительств Польши, Франции, Чехии и некоторых других, были изгнаны из территории своих государств и нашли убежище в других странах, или в этих странах были сформированы (Польский эмигрантское правительство во главе с Миколайчиком в Великобритании, Французский Комитет национального освобождения, возглавлявшегося генералом Де Голлем,. в Алжире, Чехословацкое правительство во главе с президентом Э. Бенеш в Великобритании).

Международное признание правительства в изгнании происходило при наличии определенных критериев:

а) тесной связи такого правительства со своим народом;

б) наличия подчиненных такому правительству воинских формирований, борющихся за освобождение своей страны (дивизия им. Т. Костюшко, состоявшая из чехов и словаков, воевавшей вместе с Красной Армией; армия Крайова Рада народова (в польского правительства в изгнании) и с 1944 года Армия Людова, воевавшей вместе с Красной Армии (в Люблинском правительства); воздушная эскадрилья «Нормандия-Неман», боровшейся вместе с Красной Армией, и воинские формирования в Северной Африке у французского правительства).

Следует отметить, что эмигрантское правительство часто теряет связь с соответствующей территорией и поэтому перестает представлять данное государство в международных отношениях. Поэтому признание правительства в изгнании является мерой, носящей временный и исключительный характер. В настоящее время такой вид признания используется довольно редко.

Под признанием воюющей стороны понимают признании участника международно-правовых отношений, регулируемых законами и обычаями войны и возникающих в связи с ее началом. Характерной чертой такого субъекта международного права является то, что здесь он сам принимает на себя статус воюющей стороны, вступив в вооруженный международный конфликт с другим таким субъектом (имеет место при агрессии одного государства против другой, в процессе самоопределения наций и народов). Однако в любом случае воюющая сторона должна придерживаться законов и обычаев войны, нарушение которых будет считаться международным преступлением.

В настоящее время признание в качестве воюющей стороны фактически трансформировалось в международно-правовой институт признания органов и организаций национально-освободительного движения.

Под признанием восставшей стороны в международном праве понимается признание повстанцев, отрядов сопротивления, участников гражданской или национально-освободительной борьбы, контролируют определенную территорию своего государства и / ведут вооруженную борьбу против колонизаторов, диктаторских, фашистских и других антидемократических режимов за самоопределение своего народа. Иными словами, признание воюющей стороны встает на повестке дня при вооруженном нападении одного государства на другое (в Имеются внешний фактор), а признание восставшей стороны необходимо при выступлении внутригосударственных субъектов против своего правительства (в наличии есть внутренний фактор).

Таким образом, хотя точного разграничения понятий восставшей и воюющих сторон не существует, отличие воюющей стороны в международном конфликте от восставшей стороны в гражданской войне заключается в том, что в последнем случае такой статус возникает в внутригосударственного субъекта только после международного признание со стороны других субъектов международного права.

Статус восставшей стороны предполагает меньший объем прав, чем статус воюющей стороны, дает право участникам вооруженной борьбы в случае их поражения и перехода на территорию другого государства требовать от нее предоставления убежища, а государство, дала убежище, обязана их рассматривать как комбатантов (участников военных действий) и не выдавать власти, получившая над ними победу. Восстала сторона также обязана придерживаться законов и обычаев ведения войны.

Признание в качестве восставшей стороны в современной международно-правовой практике уже не встречается.

Социальная ценность признания состоит в том, что на его основе осуществляется правопреемстве государств.