Электронный
методический кабинет

Особенности международного права

Международное публичное право (ru) 
Международное право отличается от всех других правовых систем предметом и методами правового регулирования, объектом и субъектами права, а также средством нормотворчества и обеспечением выполнения распоряжений международно-правовых норм.

Предметом регулирования международного права являются политические, экономические и другие отношения между государствами, различны по своей природе, характеру, внутренним устройством, территорией и населением и между другими субъектами международного права.

Таким образом, международное право регулирует общественные отношения, выходящие за пределы как внутренней компетенции каждого конкретного государства, так и ее территориальных границ.

Имеет отличия и метод правового регулирования, используемый в международном публичном праве. В основном здесь используется императивный метод правового регулирования общественных отношений, обусловлен прежде всего их субъектным составом, и такой, которая заключается в обязательном выполнении предписаний, содержатся в нормах международного права.

Особенность субъектов международного права проявляется прежде всего в передвстановлености их персонифицированного (названного, поименованного) перечня, является окончательным и не подлежит расширению.

Если во внутреннем законодательстве субъект - это носитель прав и обязанностей, то субъект международного права - это носитель международных прав и обязанностей.

Субъектами международного права являются:

а) государственная

б) нации и народы, борющиеся за свое национальное освобождение (более подробно - борющиеся за свободу, независимость и создание собственной государственности)

в) международные организации;

г) державоподибни субъекты.

Среди самих субъектов международного публичного права главное и определяющее место принадлежит суверенным государствам, которые выступают в качестве основных субъектов международного права. Именно от их деятельности на международной арене зависят стабильное существование и функционирование всей международной системы в целом, сохранение сложившейся системы международных отношений и эффективность самого международного права. Ведь только государства, действуя в рамках международно-правовых норм, обладают реальной силой и возможностями по обеспечению мира и международной безопасности, в том числе и по принудительному обеспечению соблюдения и выполнения всеми субъектами международного права своих обязательств.

Более подробно характеристики и особенности субъектов международного права будут рассмотрены ниже.

Особенность объектов международного права состоит в том, что к ним относится все то, по поводу чего государства и другие субъекты международного права вступают в правоотношения между собой на основе общепризнанных принципов и норм международного права.

Таким образом, в круг объектов международного права входят конкретные материальные и нематериальные блага, не относящиеся исключительно к внутренней компетенции государства и могут выходить за пределы государственной территории. Причем следует иметь в виду, что только государства вправе вступать в любые правоотношения (определять любой объект взаимоотношений), которые они считают необходимыми и выгодными для себя. Единственным ограничением для государств в этом смысле может быть прямой запрет какого-то объекта международным правом (например, не могут быть объектом продажи женщины и дети, разрешения споров между государствами посредством объявления войны и т.д.).

В качестве объектов международно-правовых отношений могут выступать:

1) территория и международное пространство;

2) действия;

3) воздержание от действий.

Территория выступает в качестве объекта международно-правовых отношений очень часто, особенно после окончания войн, например в мирных договорах. Действия могут быть объектом в самых правоотношениях, например в пактах о взаимопомощи и союзные договоры. Воздержание от действий также является объектом международно-правовых отношений, например в пактах о ненападении, о нейтралитете, о законах и обычаях войны.

Следует, однако, иметь в виду, что объект международно-правовых отношений, когда он выражается в действии или воздержании от действия, должен быть правомерен, то есть он не должен противоречить принципам и нормам международного права. Например, вмешательства во внутренние дела государств не может быть объектом международно-правовых отношений, потому что оно запрещено самим международным правом, в частности Уставом ООН.

Средства создания и обеспечения выполнения действующих норм международного права также имеют свои особенности.

Средства создания норм международного права носят координационный характер, т.е. нормы международного права создаются самими субъектами международного права в результате взаимных компромиссов и уступок, приводящие к соглашению по тем или других вопросов международных отношений.

Поэтому нормы международного права - есть результат согласования воль государств.

Следует иметь в виду, что процесс согласования воль государств или других субъектов международного права - это специфический процесс, необходимо отличать, но не отрывать от других процессов, происходящих в мировой системе и окружающей среде (основные аспекты согласования воль государств будут рассмотрены ниже).

Особенность порядка принуждения к соблюдению норм международного права состоит в предусмотренные в таких нормах возможности применения мер принуждения для обеспечения их беспрекословного соблюдения. Такое принуждение осуществляется самими субъектами международного права, как правило, государствами, на основе действующих международно-правовых норм и в рамках соответствующих международных договоров.

Принуждение для соблюдения норм международного права осуществляется в форме индивидуальных или коллективных (групповых):

репрессалий - правомерных принудительных действий государства (государств), направленных на восстановления своих прав, нарушенных государством-нарушительницей, с помощью других, чем применение силы или угроза ее применения

реторсий - правомерных принудительных действий государства (государств), направленных на встречный ограничения прав государства-нарушителя (например, соответствующие дискриминационные меры отношении физических и юридических лиц государства-нарушителя, встречные таможенные ограничения и т.д.). Если в основе правомерности репрессалий лежит обязанность государства, намеревающегося обратиться к ним, использовать для этого мирную процедуру возмещения ущерба, причиненного ей преступлением, то реторсии имеют целью восстановление принципа взаимности в отношениях соответствующих государств. Следует иметь в виду, что международное право запрещает вооруженные, т.е. связанные с применением силы репрессалии. Только отказ государства-нарушителя от мирного процедуры возмещения ущерба или от выполнения решения, принятого в результате применения такой процедуры, дает правомерное возможность для обращения к таким репрессалий. Причем меры, используемые в их качестве, должны быть пропорциональные (размерные) правонарушения, что вызвало их, и подлежат прекращению с момента восстановления положения, которое ему предшествовало. Требования соразмерности и адекватности предъявляются и к реторсий. Причем соблюдение принципа соразмерности, а также категорическое требование неприменения военной силы была высказана Комиссией по прогрессивного развития и кодификации международного права ООН, при разработке проекта международной Конвенции об ответственности государств.