Электронный
методический кабинет

Международные и многонациональные реки

Международное публичное право (ru) 
Все реки по их географическим и правовым положением делятся на:

а) национальные - которые протекают по территории одного государства и находятся под его суверенитетом, режимы которых устанавливаются исключительно этим государством на основе внутреннего законодательства;

б) международные - которые протекают по территории двух и более государств или разделяющие такие территории, при этом каждая прибрежное государство осуществляет суверенитет над той участком международной реки, протекающей по его территории. В связи с этим возникает необходимость международно-правового регулирования целого комплекса вопросов, связанных с ее использованием, так как права и законные интересы прибрежных государств международной реки находятся во взаимосвязи и взаимозависимости. Поэтому правовой режим таких международных год устанавливается заинтересованными государствами на основе международного акта.

В свою очередь, международные реки делятся на:

а) многонациональные реки - это реки, в использовании которых заинтересованы исключительно прибрежные государства. Такие реки не используются или используются очень ограничено для международного судоходства, не всегда имеющих сообщение с морем, однако играют определенную роль в экономике прибрежных государств, режим регулируется исключительно прибрежными государствами, например соглашение между Аргентиной и Уругваем 1946 года из поводу реки Уругвай. В многонациональных год относятся Одер, Висла, Тиса, Днестр;

б) международные реки - это реки, имеющие непосредственно выход к морю и которые используются международным сообществом для интенсивного речного судоходства (например, Дунай и Рейн в Европе, Нигер, Конго в Африке, Амазонка и Ла-Плата в Америке и др.)..

Такие реки обычно должны соответствовать трем критериям, необходимым для их признания в качестве международных:

1) политической - они должны пересекать территории двух и более государств;

2) географическому - должны иметь выход в море;

3) функциональном - иметь возможность осуществления регулярного судоходства.

Следует отметить особую значимость третьего критерия, что является решающим, так как международно-правовые проблемы таких рек в основном сводятся к обеспечению свободы судоходства по ним. Они, как правило, открыты для торгового судоходства как прибрежных, так и прибрежных государств и закрыты, как правило, для прохода военных судов прибрежных государств (например, Дунай, Нигер). На прибрежные государства возлагаются административные обязанности по управлению такими реками как в отношении судоходства, так и в отношении их хозяйственного использования. В этих целях прибрежные государства создают специальные речные комиссии (например, Рейнская комиссия, состоящая из представителей Франции, ФРГ, Швейцарии, а также Дунайская комиссия, состоящая из представителей прибрежных государств).

Вместе с тем следует отметить, что подход к вопросу о международных реки только с точки зрения использования в

судоходных целях в настоящее время утратил свою актуальность. В настоящее время функциональный критерий международных год приобрел вариабельных толкование: они могут использоваться не только для судоходства, но и для промышленного и сельскохозяйственного производства, получения электроэнергии, сброс отходов и т.д. В частности, при строительстве гидротехнических сооружений (плотин) для электростанций, ирригационных систем прибрежные государства не должны причинять ущерба навигации на реках, создавать неудобства другим, в том числе и тем, что хотя и не является прибрежными, но имеют право свободного плавания по этой реке. Об этом, в частности, указывалось в барселонском конвенции 1921 года, соответствии с положениями которой: «Каждый прибрежное государство обязано воздерживаться от всяких мероприятий, способных повредить судноплавноплавству или уменьшить удобство плавания, а также принять быстрые меры к устранению всяких препятствий и случайных опасностей для плавания ». Общие правила строительства гидротехнических сооружений на судоходных реках содержатся и в Женевской конвенции 1923 года. Согласно ей все работы, которые могут привести к физической изменения местности на территории другого государства или могут принести ей существенный вред, должны проводиться на основании соглашений заинтересованных стран. При строительстве ирригационных сооружений приоритетное значение приобретает вопрос о количественном распределение вод мук сопредельными государствами. Это же касается и загрязнений, - любые работы на реке должны производиться таким образом, чтобы предотвратить загрязнение реки в любом месте по течению.

Поэтому, исходя из разделения природного комплекса международной реки на соответствующие участки, находящиеся под суверенитетом определенных государств, растет объективная необходимость разностороннего сотрудничества заинтересованных государств по использованию таких рек с целью гармонизации индивидуальных и общих интересов.

Как отмечалось ранее, с этой целью международная практика выработала единый подход, заключающийся в разработке и подписании соглашений, регулирующих порядок использования конкретной международной реки, озера или их бассейнов. К таким соглашений относятся Конвенция о режиме. судоходства на Дунае 1948 года; Акт, касается судоходства и экономического сотрудничества между государствами бассейна реки Нигер 1963; Соглашение о Международной комиссии по охране реки Рейн от загрязнения 1963; Договор о бассейне реки Ла-Плата 1969 года; Договор о сотрудничество в Амазонии 1978 года и др.. Следует отметить, что процесс практического и международно-правового становления международных год еще не завершен. Например, после распада Союза ССР река Днепр стала международной, и поэтому, конечно, возникла необходимость разработки соответствующего соглашения по использованию этой реки прибрежными государствами - Украиной, Беларусью и Россией.

Соглашения, регламентирующие порядок использования международных рек, имеющих отношение только к конкретным год и не имеют универсального значения. Какого-то кодификуючого акта «международного речного права» пока не существует. Правда, определенные кодификационные работы в этом направлении ведутся. Так, в 1992 году под эгидой Европейской экономической комиссии была заключена Конвенция по охране и использования трансграничных водо-потоков и международных озер. В 1966 году были приняты Хельсинские правила использования вод международных рек. И хотя эти правила носят рекомендательный характер, в некоторых их положениях нашли закрепление международные обычаи, сложившиеся в результате длительной практики по использованию международных рек. Большая работа по обобщению большого договорной и арбитражной практики была проведена Комиссией международного права ООН, в настоящее время приступила к завершению подготовки проекта статей, касающихся несудоходных видов использования международных водо-потоков.